DVC-Ukraine Open 2021

DVC-Ukraine Open 2021
Больше всего я люблю сравнивать матчи по практической стрельбе с часами. Во-первых, потому что хороший матч – это слаженная работа многих-многих людей, каждый из которых как шестеренка в механизме одинаково важен. Во-вторых, точность – это то, без чего не имеют смысла ни стрельба, ни часы… В третьих, в хороших часах одинаково прекрасны как механизм (организационная часть матча), так и циферблат (дизайн упражнений, призы, кейтеринг и тп)
Сегодня я посудил на рождении нового часового бренда в мире украинских матчей – DVC-Ukraine Open 2021. Конечно, назвать этот бренд новым сложно, потому что коллаборации Vadym Koval - Competitive Shooter как судьи и Zaur Tautiev, как директора матча уже много лет и т.н. «зауровские матчи» давно уже известны своей сложностью и жесточайшим таймингом.
На этот раз, однако, роли немного поменялись. Вадим выступил директором матча, Заур Таутиев – дизайнером упражнений а роль главного судьи выполнил Евгений Сирык, со своим богатым опытом как обычных, так и ведомственных матчей…
DVC Cup – это название целого ряда соревнований, которые ожидают украинских стрелков в ближайшее время. Первый матч, проведенный сегодня, стал своего рода «пилотным», и только поэтому организаторы решили ограничиться вторым уровнем, но уже осенью нас ждут «тройки» по ружью и пистолету. И все говорит о том, что это только начало целой серии хороших и качественных стрелковых мероприятий.
Этот DVC Cup был самой яркой иллюстрацией поговорки «матч делают хелперы». Она ведь не только о хелперах, а о том, что мелочей быть не должно. И их не было. Во-первых, идеальная работа судейской бригады. На каждом упражнении работало два основных судьи и ассистент, который вносил данные в Практискор. Хелперы – спортсмены, работали настолько слаженно и незаметно, что казалось, мишенная обстановка восстанавливается сама по себе. Что хелперы, что судьи перед началом соревнований получили самый подробный и детальный инструктаж, который когда-либо был на украинских матчах. И речь в нем шла не столько об упражнениях, сколько о философии работы, цель которой – обеспечить не только объективность, но и скорость матча, сделать его комфортным для стрелков и ВСЕХ участников. Ведь идеальный матч стрелок должен проходить «на одном дыхании» с минимальными паузами и задержками. Если учесть, что некоторые стрелки DVC Cup успели сегодня принять участие еще в одном матче на «Куполе», то и с этой задачей мы справились.
Особо хочу отметить нашего квотермейстера Алексея, который как джинн из бутылки появлялся на каждом упражнении по первому же зову (а иногда и без него) и красил, прибивал, поправлял, восстанавливал все, что только что было безжалостно разрушено пулями стрелков. Замену троса на свингере он произвелбыстрее, чем стрелок успел доснарядить магазины. И хорошо, что самый главный свой козырь – сварочный аппарат, Алексею так и не пришлось доставать из багажника.
И хотя многие классы и категории так и не были открыты, уверен, что в следующих матчах цикла с найдутся уже президентские медали и для леди, и для юниоров и для сеньоров. А может еще и категории «классик» с «опеном» откроются. Все будет DVC. Я знаю!